Elezioni: Santelli, agricoltura al centro programma Fi

Catanzaro  – “L’agricoltura e’ il cuore della nostra Calabria ed e’ al centro del programma di Forza Italia, e’ per questo che martedi’ prossimo partecipero’ con piacere all’incontro con Massimo Giansanti”. Jole Santelli, coordinatrice regionale di Fi, accoglie cosi’ il presidente nazionale di Confagricoltura che, martedi’ prossimo a Rende (Cs), sara’ presente ad una manifestazione elettorale della candidata al Senato Fulvia Caligiuri con Roberto Occhiuto.
“Tutto il mondo si “ciba” di Italia – ricorda Santelli – e c’e’ tanto da fare per far ripartire questo settore cosi’ importante per la nostra economia. Forza Italia si impegna a determinare tempi brevi e certi per evadere le pratiche dei produttori agricoli e a sburocratizzare l’attivita’ di produzione dei documenti. Perche’ i contadini, i piccoli imprenditori della terra devono pensare ai loro prodotti e non a compilare scartoffie. La Calabria – dice ancora la parlamentare azzurra – ha tanti prodotti da porre all’attenzione del mercato nazionale e di quello internazionale. Frutto del lavoro di imprenditori preparati e coraggiosi, che devono essere messi nelle condizioni di lavorare al meglio e di essere affiancati da uno Stato capace di aiutarli con la ricerca, con le infrastrutture, con una razionalizzazione della spesa dei fondi Ue”. Per la candidata alla Camera dei Deputati “e’ sulla qualita’ che dobbiamo puntare. La qualita’ dei nostri produttori e dei nostri imprenditori. Noi andremo a Roma a dire che lo Stato non deve piu’ essere un ostacolo, ma una risorsa. Il 4 marzo, con l’aiuto degli elettori, puo’ iniziare una rivoluzione liberale capace di trasformare la Calabria. Di queste cose – conclude Santelli – parleremo con il presidente nazionale di Confagricoltura. Perche’ se la riserva di crescita del Paese e’ il Sud, allora deve essere adeguatamente valorizzato il contributo che puo’ venire dalle nostre clementine, dal nostro olio, dai nostri salumi, da tutte quelle eccellenze che hanno conquistato le tavole piu’ raffinate”.