Uisp: giovane lametina brilla nei campionati nazionali di sci alpino

Maria Giovanna Quattrone mentre scia

Lamezia Terme – Brillante vittoria di una giovanissima atleta lametina ai recenti campionati nazionali UISP di Sci Alpino, specialità slalom gigante, svoltisi a La Thuile (AO) dal 12 al 15 marzo. L’atleta Maria Giovanna Quattrone, di anni 11, residente a Lamezia Terme, tesserata con lo sci club Lorica del presidente Franchino Granato, dopo aver vinto la prova di slalom gigante del Trofeo dell’Ospite, categoria Cuccioli Femminile, tenutosi venerdì 13 marzo con il tempo di 45.50, si è cimentata nella ben più impegnativa prova, sempre di slalom gigante, dei campionati nazionali UISP, categoria cuccioli femminile, tenutasi sabato 14 marzo. Questa gara vedeva al cancelletto di partenza la presenza di atlete ben più quotate e appartenenti a sci club di varie località alpine italiane.

Maria Giovanna Quattrone sul podio

Contro ogni più rosea previsione, la piccola Maria Giovanna Quattrone ha sbaragliato il campo vincendo entrambe le manches con il tempo di 51.18 (I manche) e 53.17 (II manche). Grande l’entusiasmo al momento della premiazione che ha visto collocarsi al secondo posto l’atleta Sabrina Dell’Orco dello sci club “Volpianese” di Volpiano (TO) e al terzo posto l’atleta Anna Costantini dello sci club “Garda Bresciano Ski Team” di Gardone Riviera (BS). Da segnalare, inoltre, la positiva prestazione dell’ancor più giovane atleta lametina Aurora Furci, di anni 9, anch’essa tesserata con lo sci club “Lorica”, che nella categoria Baby femminile di slalom gigante, dopo aver conquistato il 2° posto nel Trofeo dell’Ospite, si è piazzata al 6° posto nella stessa prova del campionato nazionale UISP. Risultato davvero ragguardevole, tenuto conto che si e’ da poco avvicinata a questo sport. Una bella giornata di sport che ha visto primeggiare anche la nostra regione.