Alimentare: 2018 Anno nazionale del cibo italiano

Roma – I ministeri delle Politiche agricole alimentari e forestali e dei Beni culturali e del Turismo hanno proclamato il 2018 Anno nazionale del cibo italiano. Da gennaio prenderanno il via manifestazioni, iniziative, eventi legati alla nostra cultura e alla nostra tradizione enogastronomica. Tutte le iniziative saranno connotate da un logo ufficiale: al via da oggi anche la campagna di comunicazione social dei musei statali che pone l’attenzione sul rapporto, nei secoli, tra arti e enogastronomia, sottolineandone il ruolo fondamentale nella costruzione del patrimonio culturale italiano (www.beniculturali.it/annodelciboitaliano).
“Dopo il successo del 2016 Anno nazionale dei cammini e del 2017 Anno nazionale dei borghi, il 2018 sara’ l’Anno del cibo italiano – sottolinea il ministro dei Beni culturali, Dario Franceschini -. L’enogastronomia e’ uno dei principali attrattori di turismo internazionale per l’Italia. L’infinita varieta’ di prodotti tipici, piatti millenari, vini unici fanno dell’Italia l’unico Paese al mondo in cui il confine tra arte e cibo scompare e tutto si mescola nella voglia dei viaggiatori di vivere all’italiana. Il 2018 Anno del cibo italiano mettera’ in movimento energie straordinarie in tutta Italia”.