Alimentare: educazione e valorizzazione, pronto un progetto

Catanzaro  – Il cibo rappresenta un importante veicolo di promozione del territorio, carico di significati socio-culturali, e di eccellenti produzioni agricole locali, ugualmente identificativo di tradizioni e peculiarita’ enogastronomiche importanti per le ricadute turistiche. Il Comune di Marcellinara ha stipulato un apposito protocollo d’intesa con la Condotta Slow Food di Catanzaro per l’attuazione, nell’ambito dei prossimi due anni, di un programma di attivita’ volte a consolidare, sviluppare e valorizzare le produzioni locali di qualita’ e i produttori del territorio legali alla stagionalita’ e, allo stesso tempo, promuovere una sana cultura alimentare attraverso l’istituzione, a Marcellinara, di un “mercato dei produttori locali” con cadenza mensile. Una importante iniziativa che avra’ il patrocinio istituzionale dell’Amministrazione provinciale di Catanzaro. Il protocollo d’intesa e l’iniziativa finalizzata anche alla promozione dell’educazione alimentare saranno presentati venerdi’ 14 luglio alle ore 11 nella Sala Giunta della Provincia di Catanzaro, alla presenza del presidente Enzo Bruno, del sindaco di Marcellinara Vittorio Scerbo, del vice sindaco di Marcellinara, e consigliere provinciale, Antonio Montuoro e il presidente della Condotta Slow Food di Catanzaro, Giuseppe Costabile.