Agroalimentare: a Reggio bibita con 100% arance Calabria

Reggio Calabria – “Si fa strada sempre di piu’ nell’imprenditoria calabrese la volonta’ di valorizzare le produzioni locali e assicurare ai cittadini-consumatori un prodotto naturale, senza conservanti e coloranti artificiali e contenente il 22% di succo nella bibita. Questo accade a Reggio Calabria dove una nota azienda di drinks, in questi giorni presentera’ l’aranciata “Belladonna” proprio dal nome della cultivar con pochi semi e di forma ovale, coltivata e diffusa nel comune di Reggio Calabria tra le valli del Gallico e dei fiumi Catona, e in particolare nella frazione di Villa San Giuseppe. Un concentrato di vitamina C che senza dubbio fa bene alla salute”. Lo rende noto la Coldiretti Calabria. “Certamente – commenta il presidente Pietro Molinaro – questo rompe il fronte di chi ancora pensa che bisogna mantenere nell’aranciata un antistorico 12% di percentuale di succo di arance. Accogliamo con grande soddisfazione il coraggio di questa azienda che e’ la prima in Italia a portare la percentuale al 22% e che valorizza le eccellenze produttive del territorio rafforzando un legame speciale con esse proprio in ragione della distintivita’ delle produzioni. Con un pizzico di orgoglio – continua – vediamo coronata la storica battaglia della Coldiretti Calabria, “non lasciamo sola Rosarno?.coltiviamo gli stessi interessi ” condotta su piu’ fronti e contro lo strapotere delle multinazionali delle bollicine per aumentare al 20% la percentuale di succo nell’aranciata” proprio a beneficio degli agricoltori, dei lavoratori, delle industrie di trasformazione e che comunque entrera’ in vigore nei primi mesi del 2018″.