Festa regionale Slow Food: Mascaro, istituzionalizzare l’evento

Slow-Food-Mascaro-di Stefania Cugnetto
Lamezia Terme – E’ un bilancio positivo quello tracciato dagli organizzatori della IV festa regionale Slow Food. Stamattina, infatti, nella sala giunta del comune di Lamezia, amministrazione ed organizzazione si sono riuniti, per tracciare il bilancio dell’edizione conclusasi esattamente un settimana fa. Prima nota positiva: la partecipazione, quasi 8mila persone , infatti, si sono recate nel centro storico di Sambiase durante la due giorni dedicate al buon cibo e al mangiare sano. 29 le comunità Slow Food presenti, 30 laboratori ad ingresso gratuito e 90 volontari, queste le caratteristiche di questa edizione. Il presidente della condotta Slow Food Lamezia, Antonello Rispoli, ha voluto sottolineare come durante l’evento nulla sia stato lasciato al caso, “abbiamo deciso di utilizzare solo Slow-Food-Mascaro1materiale biodegradabile, e soprattutto di combattere lo spreco di cibo”. Il cibo rimasto, infatti, è stato portato alla Caritas diocesana. Presente, a tal proposito, Padre Valerio della Caritas diocesana, che ha definito questo evento come “segno di una lotta allo spreco”. Elogi anche da Salvatore De Biase, socio dell’associazione San Nicola, che ha supportato e collaborato alla riuscita della fiera. Parole di lode da tutta l’amministrazione, il vice sindaco Caglioti ha parlato di un mix tra “etica, educazione alimentare e valorizzazione del territorio”, e sulla valorizzazione del territorio si è focalizzato l’assessore Bilotta, che ha ringraziato l’organizzazione per aver “permesso la riscoperta del centro storico di Sambiase”. Soddisfazione anche per il primo cittadino che ha affermato, “sono stato alla manifestazione per otto ore, non per dovere istituzionale ma per piacere, tanto da decidere di diventare socio Slow Food”. Il sindaco ha proposto , in chiusura, l’istituzionalizzazione della festa regionale Slow Food, “questa sarà la sfida dell’amministrazione, portare qui nel cuore della Calabria un evento di tale importanza”.