Lamezia: lo chef lametino Sandro Isabella al Fine Food Australia

Lamezia Terme – Ci sarà anche lo chef lametino Sandro Isabella, dell’Accademia delle tradizioni popolari Calabresi, a rappresentare la delegazione FIC Australia, al Fine Food Australia, con il piatto “ITALICO” composto da nove alimenti del territorio Italianoma con unforte e chiaro richiamo alla Calabria.
All’evento di rilevanza mondiale, che si terrà dal 9 al 12 settembre 2019 all’Exhibition Centre di Sydney, parteciperanno chef provenienti da tutte le isole dell’Oceano Pacifico.
Il team FIC Australia sarà impegnato nell’ultimo giorno di manifestazione in una delle competizioni più importanti e difficili, ossia quella di preparare in massimo tre ore,24 piatti più 24 dessert con anche 4 opzioni vegetariane e senza glutine.
La maincourse “portata principale” ideata dallo chef Isabella e testato insieme al suo team, composto dal coach Salvatore D’Alterio, al secondchef Alessandro Biviano e allo junior chef ShreeeRam, è un filetto di maialino nero di Calabria cotto nel fieno d’avena, servito con una purea di mele, salsa al basilico, cipolla rossa di Tropea caramellata e mousse di parmigiano Reggiano al profumo di liquirizia di Rossano Calabro.
A giudicare i piatti saranno i giudici di AustralianculinaryFederation e world chef association in base a severi criteri stabiliti dal regolamento.