Maltempo: nutrizionista,col freddo piu’ calorie per aiutare corpo

missori-serenaRoma – “Piu’ calorie durante l’inverno. Ci aiutano a sopportare meglio l’abbassamento della temperatura. Con il freddo e’ importante mangiare cibi che scaldano affinche’ tutti gli apparati si mantengano efficienti”. Sono i consigli della Drssa Serena Missori, Nutrizionista ed Endocrinologa, Docente Corsi di Alta Formazione e Formazione in Metodologie Anti-Aging e Antistress. “Con il freddo bisogna ricordarsi di bere per mantenere idratata anche la pelle che con il freddo si secca. Quindi via libera a tisane con cannella, zenzero e arancio e the’ verde ricco di antiossidanti – afferma l’esperta anche autore del suo ultimo libro Allenati, mangia e sorridi, Riequilibra l’intestino e torna in forma con il programma RE-Start – Mangiare zuppe di cereali integrali come il riso, il miglio, il farro, il sorgo, l’orzo insieme a legumi come fagioli cannellini, borlotti, ceci e lenticchie senza dimenticare le verdure che alcalinizzano il piatto, quali il cavolo nero, la verza, il cavolo rosso, il cavolfiore ed il broccolo. Arricchire con spezie riscaldanti: il timo, il cumino, il rosmarino, il peperoncino, il pepe, lo zenzero ed aggiungere a crudo l’aglio e la cipolla. Non tralasciare la quota di lipidi da ottenere prevalentemente dall’olio extra-vergine d’oliva, noci, mandole e nocciole. Bere i brodi vegetali o il brodo di pollo” “A colazione prediligere il porridge d’avena con la cannella, la vaniglia e la scorza d’arancio che fornisce fibre, nutrimento e calore e ricordarsi di consumare 1-3 cucchiaini di miele che ci aiuta a proteggerci dal raffreddore e dal mal di gola – aggiunge la Dottoressa Missori – La cioccolata calda con cacao crudo e latte vegetale con l’aggiunta di spezie dolci, come il cardamomo, diventa un’ottima merenda che scalda corpo e cuore” La tisana antifreddo da non farsi mancare? “Miele di castagno, tiglio, peperoncino e zenzero. Portare una tazza d’acqua a 70°, lasciare in infusione per 5 minuti 1 cucchiaio di foglie di tiglio, filtrare, aggiungere i restanti ingredienti e bere!”