Tuttofood: produzioni calabresi variegate e internazionali

tuttofood-04-05
Milano – Sta proseguendo nel migliore dei modi la partecipazione delle aziende calabresi a Tuttofood, il Salone biennale dell’Agroalimentare organizzato da Fiera Milano. Le 50 aziende calabresi, coordinate dalla Regione Calabria, mostrano le loro produzioni ad un pubblico che quest’anno, più che mai, è variegato e internazionale. “Questo perchè quest’anno c’è una concomitanza importante con Expo 2015 – ha detto Carmelo Salvino, dirigente generale reggente del Dipartimento Agricoltura – perche’ nel nostro padiglione all’Expo si possono ammirare le bellezze naturali e i prodotti tipici della Calabria attraverso le immagini, mentre a Tuttofood, a poca distanza, si possono invece assaggiare i prodotti veri del nostro sistema agroalimentare”. Olio, salumi, prodotti dell’agricoltura e anche innovativi, vino, bibite e prodotti dolciari stano calamitando l’attenzione degli addetti ai lavori, con cui si entra in relazione attraverso incontri mirati. “Abbiamo portato qui delle aziende medio-piccole – ha detto Giacomo Giovinazzo, dirigente del Settore promozione della Regione Calabria – ma sono una buona campionatura delle imprese d’eccellenza che caratterizzano l’agroalimentare calabrese”. “Ma soprattutto – ha detto ancora Giovinazzo – siamo soddisfatti perchè aziende che fino a qualche anno fa erano ospitate nei nostri stand, ora sono cresciute e possono esporre da sole. E’ questo, evidentemente, il compito della Regione Calabria”. Tuttofood ancora per due intense giornate, mercoledì 5 e giovedì 6 maggio, offrirà una vetrina importante ai produttori della nostra terra.