Agroalimentare: la stampa tedesca loda la liquirizia di Calabria

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Cosenza – “La liquirizia migliore arriva dalla Calabria e piu’ precisamente dalla cittadina di Rossano, dove Amarelli produce i piu’ buoni prodotti derivati da questa radice miracolosa”. Parola di due tra i piu’ letti e prestigiosi settimanali tedeschi, Focus e Die Zeit, che dedicano due ampi articoli alla eccezionale produzione regionale di liquirizia, definita “una ricchezza sulla quale puntare assolutamente, il vero tesoro della Regione”. Lo rivela l’Osservatorio sulla stampa estera “BrandLab”, ideato dall’agenzia del massmediologo Klaus Davi per intercettare, attraverso il monitoraggio di oltre 100 autorevoli testate estere e principali social network, l’andamento dei brand italiani nel mondo. “La liquirizia migliore – scrive la rivista – arriva dalla Calabria. Nella cittadina di Rossano, Amarelli produce le piu’ buone caramelle a base di questa radice dal gusto inconfondibile. Ma non solo: sono disponibili anche pasta, sale, birra o grappa al sapore di liquirizia. A Rossano c’e’ addirittura il Museo della Liquirizia di Amarelli, dove i visitatori possono vedere e assaporare le caramelle balsamiche che garantivano a Casanova un alito sempre fresco e risolvevano i problemi di stomaco di Napoleone. Dopo quello della Ferrari – conclude la rivista – il Museo di Amarelli e’ il museo aziendale piu’ visitato d’Italia”.