Calcio: serie B, pari del Crotone ed il Cagliari torna in testa

pallone-calcio
Roma – Il Crotone frena al “Partenio” e il Cagliari, con un’incredibile rimonta nei minuti di recupero, batte il Modena e si riprende la vetta. Il Cesena, in attesa di Brescia-Novara e con lo Spezia ko in casa col Trapani, travolge il Latina e si porta al terzo posto. Pari dell’Entella a Como, continua la crisi del Pescara, preziosi successi per Perugia, Pro Vercelli e soprattutto Vicenza. Non mancano le sorprese nel turno pre-pasquale del campionato cadetto. L’Avellino, con l’esordio di Marcolin in panchina al posto di Tesser, imbriglia la capolista sullo 0-0 e fa un bel favore al Cagliari, che va a vincere 2-1 a Modena. Un successo rocambolesco visto che i Canarini, in dieci dal 19′ della ripresa per il secondo giallo a Giorico, erano riusciti a passare in vantaggio con Belingheri, bravo a piazzarla sull’assist di Rubin. Ma nel recupero i sardi ribaltano tutto: Farias prima si fa trovare pronto sul pallone messo in mezzo da Giannetti e al 95′ da’ la palla a Sau per il 2-1 che vale la vetta. Terzo per adesso e’ il Cesena, che piega 3-0 il Latina. La squadra di Drago impiega appena cinque minuti per sbloccarla, con la velenosa punizione di Ciano dal limite. A inizio ripresa nerazzurri vicini al pari con Schiattarella, poco dopo i romagnoli perdono Renzetti per doppia ammonizione ma fra il 25′ e il 28′ chiudono i conti: Brosco affossa Ragusa in area e dal dischetto Ciano non sbaglia, poi un rinvio sbilanco di Ujkani consegna a Ragusa la palla del 3-0. Scavalcato lo Spezia, che contro il Trapani vede interrompersi a 11 gare la sua striscia positiva. Gli uomini di Mimmo Di Carlo passano al primo affondo: e’ il 5′, cross di Catellani dalla sinistra e 11esimo gol stagionale di Nene’, che poco piu’ tardi si vede negare la doppietta dal palo.
Nel secondo tempo la rimonta degli uomini di Cosmi con Scognamiglio che al 7′ pareggia con un preciso colpo di testa e Nizzetto, venti minuti dopo, a ribaltare il risultato. E nel finale la traversa nega a Petkovic il 3-1. Siciliani in zona play-off a quota 50 assieme a Bari, ospite della Salernitana alle 20.30, ed Entella, bloccato sull’1-1 a Como. A portare avanti gli uomini di Aglietti e’ il solito Caputo, che al 15′ combina con Masucci e fredda Crispino, siglando il 15esimo gol stagionale. I lariani, pero’, meritano il pari che arriva al 18′ del secondo tempo con un’autorete di Iacoponi sul cross di Pettinari.Contestato in settimana dai propri tifosi, il Pescara rimedia a Terni la quinta sconfitta di fila. Gli abruzzesi vanno a sbattare contro un Mazzoni in grande giornata e al 78′ Busellato li punisce piazzandola di sinistro per quella che e’ la seconda vittoria di fila. Se la passa peggio il Livorno, dove Colomba – chiamato a sostituire Panucci – debutta con una sconfitta. Il palo nega il gol a Ceccherini nel primo tempo, nel finale piu’ di una chance per gli amaranto ma al 94′ Luci ferma col braccio un destro di Musacchio e dal dischetto Marchi regala i tre punti alla Pro Vercelli. Successo esterno anche per il Perugia, che si impone di misura a Lanciano con la rete al 28′ della ripresa di Fabinho, al suo secondo gol stagionale: il primo lo aveva segnato, nel girone d’andata, proprio al Lanciano. Dopo dieci gare torna al successo il Vicenza (ultima vittoria il 19 gennaio scorso), la prima con Lerda. Al “Del Duca” Ebagua protagonista nel bene e nel male. L’attaccante nigeriano sigla una doppietta in venti minuti (al 3′ incornata vincente sulla punizione di Galano e poi sinistro da fuori sfruttando un errore di Milanovic) ma fra il 26′ e il 29′ rimedia due gialli e lascia i suoi in dieci. I bianconeri accorciano con Milanovic su azione da calcio d’angolo ma nonostante la superiorita’ numerica non riescono a rimediare allo svantaggio.