Calcio: il Crotone va, 2-0 in trasferta alla Pro Vercelli

Roma – Il Cagliari soffre ma riesce a vincere contro il Latina e conquista la vetta della classifica di serie B complice il ko interno del Livorno con lo Spezia che scala posizioni. Ottimo pari del Cesena in nove uomini a Perugia, vittorie importanti e primi posti della graduatoria per Crotone, Trapani e Salernitana. Questi i responsi della 5a giornata di serie B che lancia i sardi (3-2 al Latina di Iuliano), veri favoriti del torneo, anche se Rastelli e’ sincero. “Ai punti ci puo’ stare la vittoria, abbiamo creato tante occasioni nitide, ma anche sofferto molto, ogni volta che loro venivano avanti potevano segnare. Abbiamo disputato una delle gare piu’ brutte dal punto di vista tattico, ma ho elementi di qualita’ che in qualsiasi momento possono risolvere la gara”. E oggi l’elemento in piu’ e’ stato Giannetti, autore del 3-2 a pochi minuti dalla fine. In precedenza, i pontini Brosco e Ammari avevano raggiunto gli avversari avanti con le reti di Di Gennaro e Balzano. Lo Spezia di Bjelica fa suo il big match della giornata, infliggendo il primo ko stagionale al Livorno di Panucci. Situm aveva portato in vantaggio i liguri, Pasquato (alla 2a rete di fila) aveva pareggiato per i labronici, poi nel finale stoccata vincente di Emanuele Calaio’, che con il primo gol “spezzino” regala tre punti alla sua nuova squadra.

“E’ stato un peccato di gioventu’, ma la gara l’abbiamo fatta noi” il commento di Panucci alla fine. “Loro hanno fatto tre tiri e due gol, sono stati cinici, noi abbiamo giocato ma loro sono una squadra esperta, in campo c’erano 50 anni differenza tra noi e loro”. Il Cesena impatta 0-0 a Perugia pur finendo il match in nove uomini. Gara nervosa al Curi: il primo “rosso” e’ per l’ex tecnico romagnolo Bisoli, espulso al 41′ per proteste. Poi nella ripresa fuori Ciano e Cascione e i legni dicono tre volte no agli umbri. Turno favorevole e classifica importante per Crotone, Salernitana e Trapani. I calabresi espugnano con un gol per tempo (Stoian e Yao) il campo della Pro Vercelli; i campani piegano all’Arechi la Ternana pur in dieci dal 29′ del primo tempo per il rosso a Trevisan: nella ripresa botta e risposta in 3′ con Franco e Ceravolo, a decidere e’ sempre Gabionetta con azione personale e 5a rete stagionale; i siciliani di Cosmi piegano 4-2 l’Entella scoprendo Citro (lo scorso anno in serie D), autore di una doppietta dopo le reti di Scozzarella su rigore e Barilla’. Pari senza reti tra Ascoli e Brescia, pirotecnico tra Vicenza e Pescara (2-2): Giacomelli si fa parare un rigore da Fiorillo, Raicevic segna l’1-0, Lapadula pareggia, Memushaj porta avanti gli abruzzesi, a tempo scaduto rigore trasformato da Gatto per il 2-2 finale. “Alla fine, sul 2-1, e’ un boccone amaro da mandare giu’, ma abbiamo giocato la gara peggiore dell’anno ed avremmo rubato” ha sentenziato senza mezzi termini alla fine Oddo. Nuova vittoria di misura e nel finale per il Modena di Hernan Crespo (2 gol all’attivo e due vittorie, il massimo con il minimo sforzo): decide Galloppa. La giornata vivra’ ancora due appendici: una domani con il match tra Bari e Avellino (ore 17.30), un’altra lunedi’ con il posticipo che mettera’ di fronte Novara e Como (20.30).