Calcio: il Crotone prima soffre e poi supera la Ternana 3-0

crotone-ternanaRoma – Vittorie casalinghe per Crotone, Novara, Perugia e Trapani oltre che della Pro Vercelli, pari in uno dei match piu’ attesi della giornata tra Vicenza e Cesena. Soffre non poco, ma alla fine il Crotone riesce ad avere la meglio su una Ternana mai doma e rimane in seconda posizione. I pitagorici passano in vantaggio solo a meta’ ripresa, ma con gli umbri in nove e dopo aver fallito un penalty (Mazzoni lo ha parato a Budimir). Di Barberis la rete del vantaggio, Budimir poco dopo si fa perdonare per il rigore sbagliato, anche se le fere avrebbero potuto pareggiare in nove e sull’1-0 per i locali. Nel finale tris firmato Sabbione. Pari con gol al Menti tra Vicenza e Cesena. Romagnoli in vantaggio con Caldara, pronto pareggio per i berici con Galano e gara mai chiusa fino all’ultimo con occasioni da una parte e dall’altra. Una rete di Galabinov regala la vittoria al Novara contro la Spezia, lanciano sempre piu’ su la squadra di Baroni. Per i liguri prosegue il periodo nero e la posizione di Bjelica e’ sempre piu’ pericolante. Gara in dubbio fino all’ultimo per l’incessante pioggia, poi Perugia e Brescia hanno dato vita ad un match intenso e vibrante che ha premiato i grifoni, capaci di andare in gol nel primo tempo con Belmonte e Parigini e mantenere il vantaggio anche per la superiorita’ numerica (rondinelle in dieci dal 41′ per il rosso a Venuti). Nel finale tris firmato Ardemagni su rigore e poker del giovane Zapata. Il Trapani sfrutta al massimo il turno casalingo per battere il Modena 2-1. Citro apre le marcature, la squadra di Crespo pareggia con Belingheri, ma deve subire la rete del 2-1 siglata Montalto che regala tre punti alla squadra di Cosmi. Pari in extremis per la Salernitana a Latina. I pontini di Somma trovano le reti di Corvia ed Acosty, poi nella ripresa Torrente gioca la carta Donnarumma che in 15′ segna una doppietta che consente ai campani di tornare a casa con un punto. Entella e Lanciano si dividono la posta in palio: abruzzesi in vantaggio con Di Cecco nel primo tempo, pari dei liguri con Caputo su rigore nella ripresa. La Pro Vercelli non fallisce la chance casalinga e batte il fanalino di coda Como, a cui il cambio in panchina non sembra aver fatto particolare effetto. Di Germano e Mustacchio nel primo tempo le reti della vittoria. Dopo il pirotecnico 3-2 di ieri tra Pescara ed Avellino, la giornata si concludera’ tra domani e lunedi’. Nel primo posticipo si troveranno di fronte Bari e Livorno, mentre nel monday night sara’ la volta della capolista Cagliari contro l’Ascoli.