Pallavolo: Raffaele sconfitta a Bari, 3-1 con l’Asem

raffaele-asemLamezia Terme – Seconda sconfitta consecutiva per la Raffaele Lamezia che per la prima volta in stagione torna dalla trasferta a mani vuote. Molto più in palla la squadra barese che, a parte un leggero blackout nel terzo set, riesce sempre a tenere il pallino del gioco.
Primo set in totale equilibrio, le due compagini lottano punto su punto fino al 22-21 per l’Asem, quando i pugliesi mantenendo i nervi più saldi, riescono ad allungare e, con un muro di De Tellis, a chiudere il set 25-22.
Secondo set senza storia, i padroni di casa entrano più agguerriti e, con un Carelli inarrestabile prendono subito il largo (7-4, poi 12-7). Provano a reagire i lametini con Butera, ma si scontrano sempre sul muro avversario. L’Asem mantiene il largo vantaggio e con Ruggeri si porta sul 2-0 (25-15). Sfortunata la Raffaele che raffaele-asem1dall’inizio del terzo set deve fare a meno del suo libero titolare Mattia Montesanti, costretto ad abbandonare il campo per infortunio. Al suo posto Mario Sacco. Sembra essere la scossa giusta per i gialloblu che finalmente giocano come sanno e, riescono a tenere a freno un indemoniato Carelli. A parte un minimo vantaggio iniziale dei baresi, immediatamente recuperato, la Raffaele riesce a tenere sempre un discreto vantaggio sui padroni di casa (4-7, 6-10, 10-16). Nella metà del set l’Asem prova a reagire ma Lamezia non molla un centimetro e conquista il set per 25-21.
Nel quarto e ultimo set l’Asem è decisa a chiudere il match e trascinata dal solito Carelli e da Anselmo chiudono facilmente set (25-13) e quindi match. 3-1 il risultato finale.
Raffaele ridimensionata dagli avversari, prova a fare il suo gioco ma nulla può contro gli arrembaggi dei pugliesi guidati da un incontenibile Carelli (27 punti per lui). Lametini che cercheranno subito il riscatto domenica 4 Novembre al Palasparti contro la Pallavolo Andria, che occupa il terz’ultimo posto in classifica a 4 punti.

M2G Solution ASEM Bari 3–1 Raffaele Lamezia CZ (25-22, 25-15, 21-25, 25-13)
AsemBari: Mazzarelli (0), Carelli (27), Anselmo (20), Ritacco (7), De Tellis (6), Ruggiero (9), Dammacco (L1) (pos 52%, prf 30%), Ventrella (0), Carbonara (3), Cisternino (2), Stigliano (ne), Di Gregorio (0), Ruvolo (L2) (ne). all. Cavalera
Raffaele Lamezia: Torchia (1), Porfida (8), Sacco M. (3), Butera (10), Procopio (7), Citriniti (7), Montesanti (L1) (pos 20%, prf 20%), Graziano (0), Rizzo (0), Sacco G. (4). all. Guzzo
Arbitri: Luca Varriale (Napoli), Luigi Pasciari (Napoli)
Durata set: 29’, 25’, 32’, 27’