Agricoltura: in Calabria sta per nascere la Comunità LievitaLavoro

grano-lievita-lavoroLamezia Terme – In Calabria sta per nascere la Comunità LievitaLavoro. Il soggetto promotore e’ il Parco Agricolo Calabria, capofila Slow FoodCondotta Lamezia. Secondo i promotori Piero Renda (Presidente del Parco Agricolo),Antonello Risposli( Responsabile di Slow Food- Condotta Lamezia ) e Antonio Blandi ( Comitatodi Slow Food Calabria ) , la porta d’ingresso del progetto sta tutta nel bene terra, visto come capitale sociale. Su questo capitale sociale gli elementi aggreganti della nuova comunità di produttori, artigiani, piccoli produttori e cittadini sostenitori, sono i grani antichi, i mulini a pietra attivi, pastifici e panifici artigianali.
La Comunità LievitaLavoro, spiegano i promotori, nasce con un obiettivo centrale: creare nuove opportunità di lavoro, nuove occasioni di sviluppo e di crescita di un sistema imprenditoriale diffuso ed integrato,nuove attività manifatturiere, che incideranno sui livelli occupazionali regionali, motivazioni ecologici e nutrizionali, raggiungere obiettivi sociali. La coltivazione dei grani antichi comporta anche la rivalutazione delle tradizioni locali e delle molteplici risorse gastronomiche offerte dal territorio; siti attrattivi,ricettivi e turistici. Attraverso il rilancio delle originali forme di ospitalità a partire dalla salvaguardia dei luoghi, dell’ambiente e degli stili di vita.