Sport: a Catanzaro le fasi provinciali dei “SuperClasse Cup – Campionati Studenteschi”

campionatilamoggi
Catanzaro- Al via la manifestazione didattico-sportiva denominata “SuperClasse Cup – Campionati Studenteschi”,la partecipazione è estesa a tutto il territorio nazionale e coinvolge gli alunni e le alunne delle istituzioni scolastiche, pubbliche e private, secondarie di primo grado e di secondo grado. La manifestazione si svolgerà a Catanzaro, giovedì 16 aprile 2015, con inizio alle ore 9.00, presso il Centro Sportivo “Girasole”, in via Lucrezia della Valle, si terranno le fasi eliminatorie e finali provinciali della manifestazione sportiva “Campionati Studenteschi e Superclasse Cup”. Le squadre studentesche delll’I.C. “Perri – Pitagora” di Lamezia Terme, dell’I.C. di Taverna, dell’I.T.A.S. “B. Chimirri” di Catanzaro, dell’I.I.S. “G. De Nobili” di Catanzaro, dell’I.I.S. “Petrucci – Ferraris – Maresca” di Catanzaro, dell’I.I.S. “Malafarina” di Soverato, dell’IPSSEOA di Soverato, dell’I.T.C. “Calabretta” di Soverato saranno impegnate in un torneo di calcio a 5, all’insegna di lealtà, amicizia, solidarietà, integrazione, rispetto, divertimento e fantasia, al termine del quale si decreteranno i vincitori provinciali. Poi si passerà alla fase regionale, in cui le squadre vincenti di tutte le province partecipano a un torneo sportivo che decreta i vincitori regionali; una fase nazionale, in cui le squadre vincitrici a livello regionale, una maschile e una femminile, sia per le istituzioni scolastiche di primo che di secondo grado, si incontrano a fine maggio per conquistare la vittoria finale. Accanto allo sport, spazio è dato alla didattica. E quest’anno, in occasione dell’Expo Milano 2015, anche i “Campionati Studenteschi – Superclasse Cup” hanno deciso di trattare il tema centro della vera grande sfida globale: garantire cibo sano, sicuro e sufficiente per tutti i popoli, nel rispetto del Pianeta e dei suoi equilibri, divenendo tale manifestazione un’ulteriore occasione di confronto di idee e soluzioni condivise sull’alimentazione e l’innovazione per un futuro sostenibile. Pertanto, sul piano prettamente didattico, ciascuna squadra sarà tenuta, in occasione della finale nazionale, a portare: uno o più prodotti di eccellenza tipici della tradizione agroalimentare e gastronomica della propria regione; una locandina/manifesto f.to 70x100cm, che presenti il prodotto/i e le sua qualità. Durante la finale nazionale si terrà inoltre l’evento conviviale “Terzo Tempo”, in cui ogni regione esporrà e condividerà i suoi prodotti. Le squadre finaliste parteciperanno ad una giornata didattica all’Expo Milano 2015 durante la quale incontreranno esperti in alimentazione e nutrizione.